г.Москва, Пресненский вал, д. 17с1
пн-вс 10:00 - 18:00
В нашем магазине продается натуральная косметика, созданная из ингредиентов высочайшего качества.

Beautyinsider: Семь средств для проблемной кожи, которых не хватает в России

5555

Сегодня у нас в гостях — Аня Хрусталева-Гехт, контент-директор журнала SNC. Когда-то еще летом Аня оставила комментарий к моей статье на Wonderzine о своей любимой косметике, который был таким же длинным, как и сама моя статья. «Наш человек!» — с уважением подумала я. И рада, что Аня согласилась поделиться своими маст-хэвами в этом посте:

— Меня зовут Аня, мне 23 года, и у меня проблемная кожа — из-за, увы, дурной (только в одном-единственном конкретно этом случае) наследственности. Проблемная — как бы ни не намекала на обратное моя многократно отфильтрованная инстаграмом фотография — то есть чрезмерно толстая, чрезмерно жирная и чрезмерно пористая плюс склонная к плохо замазываемым воспалениям. Впрочем (минутка бесполезной информации!), я родилась в еврейской семье, и воспитывали меня так же, как и во всех других еврейских семьях — то есть непрерывно напоминали о том, что в моей крови течет кровь Нобелевских лауреатов и фигурантов мировой сотни Forbes (многочисленные смайлики), поэтому на мои самооценку и мироощущение чудовищное состояние кожи не влияло никак и никогда. Зато влияло на другое: я с ранней юности была вынуждена искать решения моей проблемы (о том, что я всю жизнь себя во многом ограничиваю и не могу позволить себе рухнуть спать, не умывшись и не обмазавшись «спасалочками», упоминать не буду). Зачастую решения проблемы находились за границей — и вот о них-то я и хочу рассказать. За возможность это сделать благодарю чудесную Юлю, к слову, нового колумниста SNC:)

Буду страшно рада, если мой опыт кому-то пригодится. Итак, вот мой добытый непростым эмпирическим путем список семи совершенно выдающихся на мой вкус средств (точнее, шести средств и одного девайса), которые пока (по моим сведениям) не продаются в России, но стоят того, чтобы разыскать их в других странах — поскольку так или иначе облегчают состояние проблемной кожи, да и не только проблемной.

1) Facial Treatment Mask, SK-II

SK2_Facial_Treatment_Mask6pcs_group

Впервые об этом абсолютном хите азиатского рынка я узнала в сингапурском дьюти-фри — на просьбу порекомендовать мне что-то из аутентичных локальных бестселлеров консультантша с невероятным воодушевлением вручила мне коробку с десятком тканевых масок. Каждая пропитана смесью органических аминокислот и минералов. Благодаря такому комплексу маски великолепно увлажняют, устраняют покраснения, раздражения и шелушение, ослабляют воспаления, а также спасают от больнючих ожогов, в чем я убедилась трое суток спустя — после того, как страшно обгорела на малазийском пляже. Сейчас использую после агрессивных косметологических процедур и косметологической же инвазии — реабилитационный период после них маски каким-то чудом сокращают до одной ночи.

2) Clarisonic MIA Facial Brush (уже продается)

clarisonic-mia-sonic-skin-cleansing-system-pink_2

Вещь, из-за которой решительно все мои гоммажи и скрабы отправились на помойку — вибрирующая щетка для умывания. Причем умывает, что называется, до скрипа. Заразу по лицу не разносит, воспаления не приумножает — то есть главное опасение всех тех, кто никак не решится на ее покупку, — не более чем миф. Очень ощутимо улучшает состояние проблемной кожи, поры очищает превосходно. Вызывает привыкание — теперь приходится таскать ее с собой повсюду, потому что без нее даже после двухэтапного умывания чувствуешь себя грязной. Существует в нескольких вариациях, особо, на мой взгляд, ничем друг от друга не отличающихся, так что какую брать — без разницы. Строго говоря, купить ее в России реально — вроде как на каких-то пабликах Вконтакте ей торгуют, но лично мне как-то спокойнее брать ее все-таки в США. Поскольку недавно Clarisonic купил L’Oreal, теперь она будет и у нас. Пользуясь случаем, благодарю национального визажиста Yves Saint Laurent в России Андрея Шилкова за совет купить ее — я еще ни разу об этом не пожалела, спасибо!

3) The Microdelivery Triple-Acid Brightening Peel, Philosophy

philosophy-microdelivery-triple-acid-brightening-peel-pads

Поверхностный пилинг в домашних условиях и на скорую руку — тканевые диски (по дюжине на упаковку) с нанесенным на них глубокопроникающим соединением всевозможных кислот, в том числе фитиновой и гликолевой. Всего-то нужно протираться раз в неделю — и уже через где-то месяц рубчики от акне станут существенно менее заметными, сотрутся неглубокие морщинки, лицо станет свежее и ярче. Лично мне нравится дико — быстро, просто, эффективно.

4) Lait-Creme Concentre, Embryolisse

embryolisse

Этот универсальный многофункциональный крем для лица не случайно бьет все рекорды продаж во французских аптеках — все, что должен уметь крем для лица, он умеет: увлажняет и питает, не оставляя при этом жирной пленки и ощущения тяжести, «фотошопит» измученное смогом, стрессом и недосыпом (в моем случае — еще и курением) лицо, не забивая при этом поры и не раздражая навязчивым запахом. В общем, с увлажняющим кремом для лица Embryolisse можно временно забывать про свои кожные недостатки. Мне подошел как родной, кому-то может не подойти, но рекомендовать его всем как идеальную базу под макияж я могу совершенно точно — не знаю уж как (состав у этого средства не то чтобы какой-то сложный), но он придает коже то самое заветное «сияние изнутри», которое не имеет ничего общего с жирным блеском, остающимся на лице после нанесения почти любой другой увлажнялки.

5) Sea Mud Deep Cleansing Bar, Erno Laszlo

sea mus erno laszlo

Культовое средство от культового голливудского косметолога (которого высоко котировали, например, Монро, Гарбо и Гарднер), прославившегося разработкой также ставшей культовой многоступенчатой системы умывания. Саму систему я практиковала недолго — действенно, спору нет, но очень уж энергозатратен ее алгортим для такой лентяйки как я. А вот мыло с высочайшей концентрацией минералов грязи Мертвого моря прижилось — оно превосходно очищает поры и удаляет остатки макияжа, не иссушивая кожу. Пользуюсь им в паре с щеткой Clarisonic — результат как после бани. Также очень уважаю другой продукт линейки — Hydra-Therapy Skin Vitality Mask, витаминные тканевые маски с оксидом цинка и аллонтоинами в составе, за полчаса обновляющие кожу так, как это сделал бы 12-часовой сон.

6) Skinesis Instant Miracle Mask, Sarah Chapman

skinesis

Марокканская глина плюс экстракт гиатомовых водорослей плюс гиалуроновая кислота плюс еще парочка витаминов в числе активных ингредиентов равно WOW-средство, не хуже салонного джет пила разравнивающее поверхность кожи и практически стирающее с нее поры. Не раз спасало меня в похмельные, простите, минуты — то есть в те непростые моменты, когда нет ни сил, ни особо времени, еще болит голова, а уже нужно куда-то выезжать. Четверть часа — и никто и не заподозрит, что было вчерашней ночью. Пара месяцев — и для достижения эффекта будет хватать уже пяти минут.

7) Charlotte’s Magic Cream, Charlotte Tilbury

charlotte tilbury

Самое популярное средство из именной линейки легендарного британского визажиста Шарлотты Тилбери, заслуженного виртуоза профессии. В силу некоторой боязни закупорки пор и прочих неприятностей, возможных вследствие ежедневного нанесения тональника и пудры, через день я обхожусь только этим пептидным кремом — он наносится по специнструкции, благодаря чему кожа заметно подтягивается, темные гадости под глазами исчезают, цвет лица выравнивается, а краснота минимизируется. В качестве базы под макияж работает настолько же результативно — маскирующие средства ложатся на него каким-то очень естественным и совершенно незаметным образом — так, что никто и не заметит, собственно, наличия этих самых тональных средств.

Спасибо за внимание:)

Beauty Insider: на следующей неделе Аня открывает свой интернет-магазин косметики you-need-it.com. Там будут Erno Laszlo, Embryolisse, Philip B, Tangle Teezer и многое другое. 

Оригинал статьи: http://www.beautyinsider.ru/2013/11/09/7-cosmetics-for-acne-skin-we-dont-have-in-russia/

Яндекс.Метрика